domingo, 17 de abril de 2016

Cake Pops con mermelada

Es una pena tirar o dejar morir aquellos trozos de bizcocho, magdalenas o similitud esponjosa que ruede por la cocina y que nadie quiera ya comer porque nos hemos pasado con las medidas. Hablando en castellano: hemos hecho para un regimiento. Y como aprovechar hay que aprovechar hasta el tuétano, para ello le damos una vuelta a esos restos que ya nadie quiere.

A simple vista pudiera decirse que pasa por ser el primo hermano del Chupa Chups, pero más rellenito y golosón. Cierto es que, aunque no tenga nada que ver con el famoso caramelo, el hecho de ser un dulce sujeto a un palo le da un toque divertido sobre todo para los más peques. Se complementa con cualquier crema de relleno dulce como el chocolate, toffe, queso etc... que se precie. Eso sí, toda una bomba calórica para el cuerpo.


Ingredientes:

Cake Pops de mermelada

Restos de bizcochos

Mermelada al gusto

Chocolate fondant negro

Perlitas de colores para decorar

Elaboración:

Desmigamos los restos de bizcocho en un bol. A continuación incorporamos un poco de mermelada, yo he utilizado de frambuesa que le va bien al chocolate de cobertura pero por ejemplo la de albaricoque también es otra que combina estupendamente. Tampoco hay que poner en exceso o el artilugio se nos romperá. Unimos ambos y le damos forma de bola, los metemos al congelador y dejamos reposar una media hora.
 

Derretimos el chocolate al baño maría y untamos un poco en uno de los extremos del palo para pincharlo en el bizcocho. Así una por una. Lo volvemos a meter al congelador y lo dejamos por espacio de dos horas.


Volvemos a derretir el chocolate al baño maría, cogemos una por una y las bañamos en el chocolate. Escurrimos bien el exceso de chocolate y los pinchamos en una base para que se nos queden de pie. Llevamos a enfriar a la nevera. Pasado un tiempo prudente de enfriado ya están para consumir.

2 comentarios:

Norma2 dijo...

Siempre son bienvenidos! Si comemos 1 no pasa nada
Besos Ane,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/piruletas-de-caramelo-con-flores.html

Ane dijo...

Qué razón tienes.

Besos.