domingo, 22 de junio de 2014

Sobaos pasiegos

No sé, quizás haya cometido el error de encender hoy el horno. Con este insoportable calor una vez hecha la receta de hoy, tengo la cocina que en sí misma es un puro horno. Debo de abrir las ventanas para ventilarlo y que salga el calor cuanto antes pero a su vez ,es tal el calor que tenemos en la ciudad que no sé qué hacer. Hoy igual será mejor precintar la cocina y desaparecer. A ver si luego cuando vuelva todo ha sido un mal sueño.
 
Bromas aparte, presentar la receta que he realizado hoy. Me levanté prontito, para poder tener estos sobaos para desayunar. Todo aquel que hay probado los sobaos alguna vez habrá podido observar que tienen un sabor especial. Algo que caracteriza a parte de la zona de cantabria. Quién más quien menos conoce de estos dulces y apuesto a que cuando nos acercamos a Potes, al Valle de Líébana....alguno o más de uno habremos comido.
 
Lo dicho, aquí os la dejo. Disfrutad del domingo.


sábado, 7 de junio de 2014

Bizcochitos de pera

Del clásico bizcocho de toda la vida, del bizcocho de nuetras abuelas y tatarabuelas, son estos bizcochitos de pera. No hay nada más que echar un vistazo a las recetas clásicas de las antiguas cocinas para ver que a día de hoy es una receta básica que todos/as hacemos en alguna ocasión.
 
Por tanto esta vez no iba a ser menos. Un clásico bizcocho que probablemente muchos hayamos empleado para comenzar en este mundillo, cómo no, al calor de su olorcito, rico, rico.
 
En esta ocasión lo he hecho en moldes individuales, para darle un toque diferente. Espero que os guste.

 

domingo, 1 de junio de 2014

Galletas de crema de queso

Este año estoy siguiendo Masterchef. Confieso que el año pasado empecé a verlo casi cuando ya quedaba muy poco para terminar, pero aún así me valió para observar cómo esta edición está destinada más al cotilleo y morbo por, digamos, la relación entre compañeros o las "supuestas" broncas que les echa el jurado. Pero como todos sabemos esto es TV y parece que es lo que vende. En fin, tarde o temprano se veía que tomaría estos derroteros, aún así, todavía dedico parte de la noche de los miércoles para ver un poco pues también sigue manteniendo sus cosas buenas.
 
La verdad que independientemente de que al final todo sea TV, disfrutar de la oportunidad que tienen los concursantes, - pues recibir clases de cocina en una escuela superior como Le Cordón Bleu no es para desperdiciar dicha oportunidad-, es todo un lujo. Y enhorabuena para ellos que tomaron la decisión de participar en dicha operación y disfrutar de toda una experiencia que seguro que no olvidarán, apuesto por ello.
 
Hoy vengo con una receta de unas galletas de crema de queso que tenía ganas de probar. De textura muy parecida al hojaldre, pensé que tendrían que ser agradables en el sabor y nada pesadas. E ahí el satisfactorio resultado. Unas galletas perfectas para un café viendo pasar una tarde lluviosa tras el resguardo de una ventana.
 
Saludos.