sábado, 8 de marzo de 2014

Galletas de turrón

Y sigo dando salida a los excedentes de las últimas fiestas.

Después de hacer las galletas tal cual indican Su y Mc en la web webos fritos puedo decir que han sido un éxito, estaban riquísimas y con un sabor a turrón tremendo. Desde aquí darles las gracias por compartir sus recetas y sus maravillosas fotos con todos nosotros/as y hacernos fácil lo difícil.

Y como decía, han tenido tanto éxito que  para las próximas Navidades me he prometido que volveré ha hacerlas.

Dato importante y no menos evidente, cuanto de mayor calidad sea el turrón que empleemos más deliciosas estarán.

Y con el atardecer que ya va cayendo termino con la receta. Que paséis un buen fin de semana.
 
GALLETAS DE TURRÓN

 
Ingredientes:
 
100 gr. de mantequilla en pomada
65 gr. de azúcar
200 gr. de buen turrón de Jijona
1 huevo grande
250 gr. de harina

Elaboracion:

La mantequilla en pomada la echamos a un cuenco y le añadimos el azúcar mientras batimos con unas varillas. Agregamos el huevo y continuamos batiendo.
 
 
Seguidamente añadir la harina. Cuando hayamos incorporado la mitad de la harina comenzaremos a amasar con la mano y vamos añadiendo la otra mitad.
 
Desmigamos el turrón, se lo añadimos y amasamos hasta mezclar bien todo. Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposa en nevera.
 
 
 Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
 
En la receta original, Su cogía porciones de la masa y formaba con las manos unas bolas de unos 40 gr. la aplastaba y colocaba encima el sello para luego cortarlas con un aro de emplatar. En mi caso lo que hice fue estirar la masa un poco con un rodillo para luego hacerles el dibujo con un sello e ir cortando las galletas con un cortapastas circular.
 
 
Colocamos las galletas en una bandeja sobre papel de hornear y las dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos.
 
Pasado este tiempo introducimos las galletas en el horno y dejamos hornear durante 14 minutos , aproximadamente, o bien cuando veamos que adquiere un tono dorado.
 
 
Sacar, dejar enfriar y servir con un delicioso café caliente.
 

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