domingo, 24 de noviembre de 2013

Intxaursalsa (crema de nueces)

La receta de hoy viene de Euskadi, típica para acompañar la cena de Nochebuena.

Tiene un sabor a nuez intenso y viene a recordar la tradicción de acompañar las buenas cenas de esta tierra siempre con nueces, queso y membrillo, tal y como se mantiene en las "sagardotegis" de hoy día.

A ver si os gusta.

INTXAURSALSA - CREMA DE NUECES


Ingredientes para 4 personas:

1 Litro de leche

150 g. de azúcar

200 gr. de nueces peladas
 
Otro puñado de nueces para decorar.

domingo, 17 de noviembre de 2013

Lingotes de turrón de chocolate con almendras y pasas

" I know, I know what's on your mind, and I know it gets tough sometimes, but yo can give it one more try, find a reason why, you should pick it up, and try it again...."

Suena el "All right " de Christopher Cross. Ay!! Añorando la adolescencia, que buenos recuerdos, esta canción me recargaba las pilas.

La receta de hoy es la primera que vez que la hago, la encontré en una revista, hace mucho, mucho tiempo y como soy de esas hormiguitas que siempre guarda todo, me dije por si aca, por si algún dia me da por ello. Bueno, y ha llegado.
 
Dulce propio para la época que viene, la navidad, como quien dice a la vuelta de la esquina. Al menos en algunos escaparates de la ciudad ya quieren que nos vayamos dando cuenta por no hablar de los productos típicos navideños que ya podemos encontrarnos en el súper.


Como ya he manifestado en alguna ocasión, a mí la navidad no es una época que me guste, salvo cuando era niña, (qué tiempos), por lo que hoy todo sea por los sobrinos......

Y una vez obtenido el resultado esperado y casi comido por completo diría yo, comentaros que es de textura suave y cremosa podría decir. La miel logra que que la textura sea parecida a la trufa, vamos que no faltará en mi mesa de Navidad.
 

Espero que os guste.

LINGOTES DE TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS Y PASAS




Ingredientes para 4 lingotes de 140 g c/u

4 Moldes de silicona de 10 x 6 x 3 cm.

250 g. de chocolate fondant negro

200 g. de mantequilla

4 cucharadas de miel

50 g. de almendras tostadas

50 g. de pasas de corinto

sábado, 2 de noviembre de 2013

Cake pops de chocolate blanco y nueces

Finalmente esto de los cake pops es un vicio, basta que te sobren "retales" de bizcochos, magdalenas, muffins, o algo parecido para que lo aproveches haciendo estos pequeños dulces.
 
Me sobró alguna que otra magdalena de la anterior receta, más que nada porque estando solo dos en la house como que al final mi media naranja me miraba como a las vacas al tren cuando le decía, cariño, otra magdalenita? Asi que malvada de mí, se lo disfracé en cake pops.
 

Resultado? Satisfactorio, asi que ahora tengo una docena de cake pops, que iremos comiendo esta semanita, uno a media mañana en la ofi, otro a la noche con el cola cao, (sí soy de la generación del cola cao, qué le vamos a hacer...), otro con el café de media mañana del sábado tras regresar del gimnasio (ya ves tú, para qué me sirve al final ir al gimnasio, sino para hacer hueco a mis cake pops....ja, ja, ja).
 
Bueno al grano......saludos.
 
CAKE POPS DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES