domingo, 3 de marzo de 2013

Dalkys de chocolate y Premio !!

Por un lado receta y por otro Premio!!. Hoy vengo con una receta que nada más verla me encantó, es de Pamela, de la web unodedos  una de las mejores web de este mundillo que te puedes encontrar.

Supongo que muchos/as ya le conoceréis pero para aquellos/as que aún no, no dudéis en pasaros por su web, no os defraudará.
 
Y es que como a ella le ocurre, a mí me chiflan los dalkys y también consiguen que vuelva a la época de la adolescencia, con ese sabor a chocolate e imposible olvidar los de fresa. Que sabores aquellos y que tiempos no menos...
 
Asi que me he puestos manos a la obra. Y desde aquí confirmar que se parecen muy mucho a los de la marca en cuestión. Mi pareja se los come sólo con los ojos . Tiene una textura cremosa y ese aroma, ay.. pero que buenos que están.


Y qué decir de esa nata, que buena..., je, je, igual me acerco a la cocina y me como otro. Esto es un no parar.

La receta os la pongo tal y como la dicta Pamela en su web, además de vistosa es sencilla por lo que es de obligado cumplimiento llevarla a cabo. A la cocina se ha dicho!
 

DALKYS DE CHOCOLATE Y NATA

Ingredientes para 5 tarritos aprox.

Para la capa de chocolate:

1 hoja de gelatina

200 gr. de chocolate fondant con leche de cobertura.

200 gr. de nata líquida con 35% mg

20 gr. de leche

50 gr. de azúcar glas.

30 gr. de ron (el que más nos guste).


Para la capa de nata:

1 hoja de gelatina

200 gr. de nata líquida con 35% mg.

40 gr. de azúcar glas

2 claras de huevo


Elaboración:

En primer lugar haremos la capa de chocolate:

En remojo en agua fría 1 hoja de gelatina durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

En un cazo echaremos troceado el chocolate, la nata y la leche. Ponemos a fuego medio removiendo continuamente con unas varillas. Una vez disuelto añadimos el azúcar glas. Movemos para mezclar bien y a continuación añadimos el ron y mezclamos de nuevo.

 
Dejaremos hacer a fuego lento, recordando mover de vez en cuando hasta que comience a burbujear que será cuando apartemos del fuego y añadiremos la hoja de gelatina y lo removemos bien para que quede bien disuelta.

Dejamos templar la crema y lo echamos en tarritos y lo metemos en el frigorífico no menos de 1 hora para que cuaje bien el chocolate.

Por otro lado haremos la capa de nata:

Ponemos en remojo en agua fría la otra hoja de gelatina durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

En un cazo echamos la nata y calentamos a fuego medio, una vez caliente añadimos el azucar glas y removemos bien.

Dejamos a fuego lento hasta que comience a burbujear, lo apartamos del fuego y le añadimos la hoja de gelatina. Movemos bien para que se disuelva y dejamos templar.

 
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve fuerte.

A continuación lo mezclamos suavemente con la nata la cual habrá tomado un poco de cuerpo y lo echamos en una manga pastelera.


Sacamos los tarritos con la crema de chocolate de la nevera y los cubrimos con una capa de nata. Dejamos enfriar para que la nata tome cuerpo y los sabores liguen bien.

Ahora cogemos una cucharita y a comer.....


Y a continuación os cuento lo del premio Liebster, el  cual me ha hecho ilusión pues estoy empezando en este mundillo y desde luego recibir premios anima a seguir con la senda emprendida.


 
 

Deciros que viene de la mano de leticia del blog, pal vientre todo lo que entre, a la cual le agradezco de nuevo el habérmelo otorgado y recomiendo a su vez a quien no haya tenido opción de pasar por su blog que se acerque de un teclazo y ya veréis, conoceréis sus variadas y estupendas recetas.

Para ello he de cumplir con los siguientes requisitos: contestar las 11 preguntas formuladas, 11 aspectos sobre mí, otorgar el premio a 11 blogs con menos de 200 visitas, comunicárselo y hacerme seguidora de ellos. Asi que empiezo.


1.- Cuál es tu recuerdo más bonito de la infancia? Cuando llegaba junio, vacaciones y nos íbamos al pueblo donde me reencontraba con mis amigas un verano más.

2.- Tu peor pesadilla es.....Tener que madrugar por algo puntual un fin de semana, pero si es cuando más a gustito estoy en mi camita......

3.- Tienes miedo de algo? De perder a mis seres queridos.

4.- Tu objeto favorito de la casa. Mi rincón de lectura que me he agenciado en el salón, es mío y solo mío.

5.- Prefieres el frío o el calor. Por supuesto que el calor.

6.- Tu canción favorita o especial y por qué?  No tengo una en concreto, me gustan varias y New York broken down de Alicia Keys es una de ellas, tiene una voz increíble.

7.- Cuenta un chiste. No tengo ni idea, me los cuentan pero luego se me olvidan.

8.-  Eres alérgica a algo? Al polen, ay, esa rinitis.

9.- Zapatillas o zapatos. Depende la ocasión, cada cosa tiene su momento.

10.- Un sueño por cumplir. Entre ellos el ir a clases de pintura, y sobre todo baile de salón, me encantaría y estoy convencida de que así lo haré.

11.- Alguien a quien admires mucho. A mi madre, a la cual quiero mucho.


11 aspectos sobre mi:

1.- Me gusta escuchar el ruido del mar, me relaja.

2.- La música forma parte de mi, tengo como una banda sonora incorporada.

3.- A veces playa, a veces montaña. En ese aspecto quiero variedad.

4.- Me considero afortunada, tengo lo básico y necesario.

5.- Siempre he dicho que no hay que esperar nada de los demás, siempre dar y si recibes a cambio agradecerlo.

6.- Dentro de 20 años me veo viajando más a menudo, me enriquece conocer otras culturas y civilizaciones. Ese refrán de que la intolerancia se cura viajando es muy ilustrativo.

7.- Me fastidia las injusticias por pequeñas que sean y que estemos atados de pies y manos para combatirlas, atados por nuestros propios miedos.

8.- Descubrí la fotografía de jovencita, la cual fue aparcada durante tiempo y que en algunos de mis ratos libres regresa.

9.- Nada de Facebook, Twitter o algo por el estilo, he decidido que no entrará en mi vida.

10.- Ser dueña de mis actos. Quiero que mi vida se guíe por lo que quiero hacer y no por lo que me dicen que es lo correcto. Creo que todos somos conscientes de lo que está bien y está mal, nuestros padres ya nos educan para ello.

11.- Preguntar, siempre pregunto cuando algo que me interesa no entiendo, no me quedo con la duda. Y sobre todo pregunto para informarme, cuanto más información para crear mi propio criterio, más libre seré.

A continuación mis 11 blogs ganadores:

Hermanas golosas

Patty´s cake

Chokolat&Pimienta

Viaje al centro de la cocina

La web de Puri

Qué rico

The Yellow Kitchen

Mingonolas

Chocolate y limon sucre

Dulcinea

La cucharina mágica


En este caso las preguntas a responder serán las mismas formuladas anteriormente. Enhorabuena a todos, seguid así. Espero y deseo que recibáis muchos más.

10 comentarios:

Fran Cabrera dijo...

¡Muchísimas gracias por el premio! Me quedo un rato por aquí a echarle un vistazo.


Mis recetas

Noelia Rcetas dijo...

Muchas gracias por el premio!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo, un hesito grande

Marta Gonzalves dijo...

Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí. Yo soy otra fanática de los dalkys, así que tendré que probarlos.
Un saludo.
http://www.hogardiez.com.es/

Dácil Cabrera dijo...

Se ven deliciosos.
besos

hermanas golosas dijo...

De los dalkys...que decir de los dalkys? simplemente que están deliciosos!
Felicidades por el premio, desde luego que anima a seguir con mas ilusión.
Y por ultimo agradecerte que nos hayas otorgado este mismo premio a nuestro blog.
Bss.

Patricia dijo...

Muchísimas gracias, Ane por el premio que me has concedido!!! Por supuesto, enhorabuena por el tuyo. La verdad es que tu blog es precioso y tus recetas se ven deliciosas. Siempre un premio te anima a seguir y sobre todo, a darte a conocer a más gente de este mundillo qu encontré hace un año y que me encanta. Besitos.

MIRIAM dijo...

Que ricos los dalkys!,te he devuelto la visita y me quedo como seguidora,tienes recetas muy muy ricas!
Muchisimas gracias Ane por el premio que me has concedido!,me a hecho mucha ilusion,conseguir otro premio,me lo llevo a mi cocina!
besines

Fe-i*ká dijo...

Pero que buenos, irresistibles estos vasitos chocolateados.
Gracias, muchas gracias Ane.
Un placer conocerte un poco más a través del cuestionario.
Besikos

Ane dijo...

Agradeceros vuestros comentarios, y felicidades de nuevo a los premiados.

Dulces Triple A dijo...

Dios que pinta, no hay quien se resista a este maravilloso postre, uhmmm me tomaba yo uno ahora mismito, un besote cariño.