domingo, 17 de marzo de 2013

Bombones praliné

Bombones, bombones, bombones, me encantan. Estaría comiendo sin para cualquier especialidad de estos dulces bocaditos.

En esta ocasión, del libro Mini Delicias de Chocolate de Lucía Pantaleoni vinen estos bombones de praliné, utilizando para ello los mismos moldes que vienen con la compra del libro. Completito de pequeñas exquisiteces que os harán las delicias.

Estos bombones me vienen de perlas, como acompañante para mi café rutinario de media mañana laboral, un bomboncito hace las delicias, y a seguir trabajando.

Para endulzar esta lluviosa mañana.



BOMBONES DE PRALINÉ
 
Ingredientes para 30 piezas:
 
 
Para la ganache:

125 gr. de chocolate negro con un 70% de cacao

125 gr. de nata líquida.

50 gr. de avellanas picadas.
 
 
Para la cobertura:

300 gr. de chocolate negro con un 70% de cacao.


 
Elaboración:

Troceamos 125 gr. de chocolate en un bol.

 
En un cazo a fuego lento hasta hervir la nata. Una vez logrado que hierva apartamos del fuego y se la añadimos al bol donde estará el chocolate troceado, removemos hasta que el chocolate se haya derretido por completo y a continuación añadimos las avellanas. Mezclamos.
 

Por otro lado derretimos 300 gr. de chocolate al baño maría.

 
Forramos los moldes para bombones con el chocolate derretido y alisamos con una espátula. Damos la vuelta al molde para eliminar el chocolate sobrante y dejamos solidificar.

 
Una vez solidificado vertemos el ganache en el molde. Alisamos con una espátula. Añadimos una capa del chocolate derretido y alisamos con una espátula nuevamente. Dejamos solidificar.

Y después de esto, disfrutar.










3 comentarios:

EnLaLuna dijo...

Ni sé cuanto tiempo llevan los moldes de bombones esperando que los estrene... y es que no soy muy de chocolate, aunque viendo estos, uno seguro que pico!

María dijo...

Te han quedado unos bombones preciosos, y seguro que ricos de verdad, tienen una pinta fantastica. Besicos

wada dijo...

Qué perfectos te han quedado! Menudo brillito tienen..
Besos