domingo, 20 de mayo de 2012

Magdalenas

Estando en primavera sabemos que lo mismo te salen días estupendos como que te despiertas cual día de otoño. Hoy tenemos de esto último, lleva lloviendo a cántaros durante todo el fin de semana.

Ante esto no me apetece salir, asi que me quedo en casita preparando recetas en la cocina. Hoy voy a hacer una receta tradicional que todas las madres nos enseñan. Magdalenas. Se conservan muy bien para varios días y es muy propia para acompañar en desayunos. 




MAGDALENAS 

 Ingredientes para unas 15 piezas:

 2 huevos grandes o 130 g. en huevos

105 g. de azucar

110 g. de aceite de oliva muy suave *

150 g. de harina

5 gr. de levadura Royal


Elaboración:

Esponjar los huevos y el azúcar. Añadir el aceite. Mezclamos. Finalmente añadiremos la harina y el impulsor (royal) que previamente habremos mezclado y tamizado.

sábado, 12 de mayo de 2012

Tejas de almendra

" Aquí comienza mi aventura. Siempre me ha gustado todo aquello que tiene que ver con la repostería y aunque en unos inicios llegué a trabajar en ese mundo, hay momentos en los que la vida te lleva por otros derroteros.

Como os digo hoy mi profesión es otra, pero he decidido hacer hueco en mis ratos libres para probar de nuevo.
 
Poner en conocimiento aquello que aprendí y aprender de aquello que me queda por descubrir.

Es por eso que hoy estreno mi blog y espero que os guste.

Y para comenzar como hoy en casa tenemos helado de postre, he pensado ¿qué tal unas tejas para compañar?

Os dejo la receta"


TEJAS DE ALMENDRA 

Ingredientes:

100 g. de almendra cruda picada o en láminas *

80 g. de azúcar *

10 g. de harina

100 ml. de nata líquida


Elaboración:
Lo primero tostaremos la almendra en horno suave a 170-180 º hasta que veamos que coja color.