viernes, 12 de octubre de 2012

Gotas de lluvia


Gotas de lluvia como las que, a las 16 h de la tarde hacen acto de presencia en la ciudad. Parece que esta tarde se presenta idónea para por ejemplo, ver una buena película o zambullirse en un libro.
 
Actualmente estoy leyendo Pasiones Romanas de María De La Pau Janer, quien fuera Premio Planeta 2005. Es una escritora que no conocía y que gratamente he descubierto.
 
Como su título da lugar a entender, se trata de una novela romántica cuya acción se desarrolla entre las ciudades de Palma de Mallorca y la italiana Roma. Bajo mi punto de vista la forma de describir los lugares, acciones e historias enlazadadas entre sí, logra que una no aparte la vista de la lectura con facilidad.
 
De mi visita por aquella isla recuerdo Formentor, algo espectacular, si no fuera porque estábamos cientos de turistas para contemplar la naturaleza en su esplendor, y es que si se tiene oportunidad es un lugar para visitar en soledad. Sin nadie alrededor. Mágico.
 
 
Sin que falte buena música instrumental de fondo, os dejo la receta que he hecho hoy.

GOTAS DE LLUVIA
 
 
 
Gotas de chocolate en forma de lluvia, una forma diferente de tomar unas chocolatinas en cualquier momento.
 
 
  Ingredientes:
 
100 gr. de chocolate negro para postres
 
100 gr. de chocolate blanco para postres
 
Un puñado de nueces
 
Un puñado de cacahuetes recubiertos de chocolate
 
Mantequilla
 
 
Elaboración:
 
Es muy sencillo, por lado un freiremos un poco las nueces con la mantequilla. Reservamos.
 
Por otro lado pondremos al baño maría los dos chocolates cada uno en un bol diferente.
 
Mientras, cogemos y forramos una bandeja con papel (yo he puesto el del horno, para luego despegarlo fácilmente)
 
Cuando tengamos el chocolate bien liquido (el blanco nos costará un poco más),  y con ayuda de una cuchara realizaremos "gotas" del tamaño que deseemos en la bandeja, bien separados para que no se nos unan entre sí.
 
A continuación colocamos encima de cada una de las gotas del chocolate blanco unas nueces, y lo mismo en las del chocolate negro, solo que empleando para ello los cacahuetes.
 
 
Dejamos enfriar bien a temperatura ambiente (así evitaremos que el chocolate no pierda el brillo)
 
Una vez frio, lo despegamos con cuidado del papel y servimos.
 

No hay comentarios: