domingo, 24 de junio de 2012

Trufas al ron

Como he dicho en alguna que otra vez, todo dulce que lleve chocolate es mi perdición. Claro que eso podría convertirse en un problema si una no se controlara.

Y con el recién estrenado verano, he pensado en unas trufas para acompañar esas comidas de los domingos donde nos reunamos familiares, amigos, y todos aquellos con los que queramos compartir esos momentos.

Esta receta que indico es muy fácil de hacer e incluso nos sacará de apuros en aquellas ocasiones en las que ¡oh!, sorpresa se nos olvidó comprar el postre.....

Buen provecho.


TRUFAS AL RON 



Ingredientes para unas 13-15 piezas:

125 g. de chocolate negro para postres

60 g. de mantequilla

2 cucharadas de almendra crocanti

½ cucharada de ron

Azucar glas o cacao molido para rebozar

Elaboración:

Ponemos en un cuenco  la mantequilla con el chocolate troceado. Lo fundimos en el microondas o bien al baño maría.


Sacamos y añadimos las 2 cucharadas de crocanti, movemos y añadimos la ½ cucharada de brandy. Mezclamos bien y lo metemos al congelador unos 15 minutos.

Después sacamos y hacemos bolas, pasamos por azúcar glas o cacao molido y las guardamos en la nevera. Antes de servir los dejaremos previamente fuera de la nevera unos minutos.



  • Variante: se puede cambiar el chocolate por uno blanco y el cacao por azúcar glas. Asimismo, el ron o cualquier otro licor es opcional.



No hay comentarios: