sábado, 12 de mayo de 2012

Tejas de almendra

" Aquí comienza mi aventura. Siempre me ha gustado todo aquello que tiene que ver con la repostería y aunque en unos inicios llegué a trabajar en ese mundo, hay momentos en los que la vida te lleva por otros derroteros.

Como os digo hoy mi profesión es otra, pero he decidido hacer hueco en mis ratos libres para probar de nuevo.
 
Poner en conocimiento aquello que aprendí y aprender de aquello que me queda por descubrir.

Es por eso que hoy estreno mi blog y espero que os guste.

Y para comenzar como hoy en casa tenemos helado de postre, he pensado ¿qué tal unas tejas para compañar?

Os dejo la receta"


TEJAS DE ALMENDRA 

Ingredientes:

100 g. de almendra cruda picada o en láminas *

80 g. de azúcar *

10 g. de harina

100 ml. de nata líquida


Elaboración:
Lo primero tostaremos la almendra en horno suave a 170-180 º hasta que veamos que coja color.

 


Por otro lado, en un bol mezclamos el azúcar con la harina y añadimos la nata líquida. Añadimos al bol la almendra que previamente habremos dejado templar.







Filmamos el bol a piel y la guardamos en la nevera durante unas horas.
  
Una vez enfriada la masa lo que haremos será  ir echando de a poquitos cucharaditas de la masa en un papel de horno que habremos colocado sobre una placa de horno.
Tener en cuenta que esta masa coge tamaño en el horno, por lo que conviene que echemos una cucharadita pequeña por cada y eso sí, espaciadas unas de otras o correremos el riesgo de que se nos junten entre sí.

Lo llevamos al horno a 180º unos 5 minutos.

En cuanto lo saquemos tendremos a mano algún objeto (rodillo de amasar, botella, etc..) el cual nos ayude a que la teja coja la forma. Es decir, al sacar el horno y antes de que se nos enfríe las colocaremos en fila sobre el amasador, y dejamos enfríar.

Una vez frías se quedarán con dicha forma. Se suelen servir solas o acompañando helados, cremas para tomar  etc….


  • También podemos utilizar almendra ya tostada, lo que hará que nos ahorremos el paso de tostarla en el horno.

  • La cantidad de azúcar, puede variar en función de si nos gusta más dulce o no.

 





 [I1]En borrador