domingo, 20 de mayo de 2012

Magdalenas

Estando en primavera sabemos que lo mismo te salen días estupendos como que te despiertas cual día de otoño. Hoy tenemos de esto último, lleva lloviendo a cántaros durante todo el fin de semana.

Ante esto no me apetece salir, asi que me quedo en casita preparando recetas en la cocina. Hoy voy a hacer una receta tradicional que todas las madres nos enseñan. Magdalenas. Se conservan muy bien para varios días y es muy propia para acompañar en desayunos. 




MAGDALENAS 

 Ingredientes para unas 15 piezas:

 2 huevos grandes o 130 g. en huevos

105 g. de azucar

110 g. de aceite de oliva muy suave *

150 g. de harina

5 gr. de levadura Royal


Elaboración:

Esponjar los huevos y el azúcar. Añadir el aceite. Mezclamos. Finalmente añadiremos la harina y el impulsor (royal) que previamente habremos mezclado y tamizado.


Batir todo el conjunto con varilla a marcha rápida. Tiene la consistencia de una pomada muy blanda.

Dejar reposar para que el impulsor haga efecto, (yo lo dejo unas 2 horas). En verano necesitará un poco de más tiempo.

Una vez pasado el tiempo necesario. batir de nuevo y llenar la ¾ parte de cada cápsula. Espolvorearle azúcar por encima.

Al horno 180-190 º que previamente habremos encendido, unos 12-15 minutos.

Dejar que enfríe y servir.


* El aceite se puede sustituir por la misma cantidad de mantequilla derretida.







 [I1]Sin publicar

1 comentario:

golosolandia postres dijo...

Enhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!